ТОП-10 развлечений для экстремалов

ТОП-10 развлечений для экстремалов

Некоторые отдыхают там, где другим не до отдыха. Экстремалы любят такой отдых, от которого захватывает дух. Не от умиления, а от всплеска адреналина. Мы подобрали 10 экстремальных развлечений во время отпуска. Взлетайте и падайте с нами.

X-line Dubai

Скоростной спуск от одной из башен Amwaj через пристань до торгового центра Dubai Marina. В полете с площадке, расположенной на высоте 170 метров постарайтесь обратить внимание на башню Принцесса и башню Кайан, если успеете. Потому что скорость на этой обновленной версии зип-лайна, продолженной еще почти до километра, составляет 89 км/ч. Впрочем, можно, конечно, и зажмуриться, ведь свой спуск любители экстремальных впечатлений могут заснять на камеру, прикрепленную к шлему безопасности. На видео проще рассмотреть все в деталях.

Мегарафтинг Alanya 

Для тех, кто считает, что на рафтинге мало экстрима, экскурсия, в которою помимо рафтинга входит каньонинг и тарзанка, не экстремальной не покажется. Кёпрюлю — национальный парк Турции в 60 км от города Белек. Его основали в 1973 году на площади в 5 квадратных километра. Основой парка является горная река Кёпрюлю с одноименным каньоном с окрестностями, поросшими непролазным лесом. Основными притоками реки являются горные ручейки, за счет которых она и набирает свои воды. На протяжении реки Кёпрюлю встречается 7 каньонов. Её прохладные голубые воды никого не оставят без всплеска адреналина.

«I Fly» Dubai 

«I Fly» – это симулятор свободного падения, оборудованный с учетом последних технологических достижений. Все настолько реалистично, что захватывает дух. Мощный поток воздуха удерживает человека в состоянии свободного падения внутри вертикальной аэродинамической трубы…  Если вы побаиваетесь высоты, но все-таки любите экстрим и хотите ощутить состояние полета – это развлечение создано специально для вас. Аттракцион совершенно безопасен. Участники проходят подробный инструктаж, а за занятиями следят опытные сотрудники. Так что полетать в такой трубе можно даже всей семьей.

Банджи-джампинг Macau 

Со всего мира любители экстремального спорта и просто острых ощущений устремляются в Макао (Китай) только ради того, чтобы прыгнуть с одноименной башни и стать одним из тех, кто попробовал самый высокий в мире банджи-джампинг! Один шаг в пустоту с высоты 233 метра — и 5 секунд свободного падения со скоростью 200 км/ч! Остановка на высоте 30 метров и плавный спуск на землю.

Полет на воздушном шаре Cappadocia 

Полет на воздушном шаре, одно из самых несравнимых, острых ощущений, которые может подарить Каппадокия, Турция. Только с высоты птичьего полёта можно увидеть настоящее природное чудо — разноцветные скалы, сказочные ландшафты вулканического происхождения, знаменитые образования — Перибаджалары, долины и восход солнца. Воздушные шары летают круглый год, но самое главное, чтобы позволяли погодные условия. Без разрешения гражданской авиации на взлёт ни один шар не взлетит.

Канатная дорога Jebel Jais 

Jebel Jais является самой длинной в мире канатной дорогой (скоростной спуск по наклонному тросу длинной 2,83 километра), внесенной в книгу рекордов Гиннесса. Приключение начнется в горах Jebel Jais с волнующей высоты 1680 метров над уровнем моря и скорости, достигающей 150 км/ч. Перед зиплайнингом опытные инструкторы позаботятся о том, чтобы экстремал в полной мере понимал принцип работы дороги, технику безопасности и был надлежащим образом оснащен ремнями безопасности и шлемами. Для полета не требуются специальные навыки и предварительный технического опыт, поскольку команда гарантирует, что каждый участник получит все необходимые знания и навыки на месте.

Рафтинг и прогулка на слонах Bali 

Захватывающее дух путешествие среди водопадов и нетронутых джунглей — спуск по горной реке Аюнг, на надувной лодке, в сопровождении опытного инструктора. Во время спуска предусмотрено несколько остановок для того, чтобы немного отдохнуть и сделать красивые снимки на память. По завершении спуска – душ и обед. После чего поездка в парк слонов, где будет показано небольшое шоу в исполнении добродушных обитателей парка и затем начнется захватывающая прогулка верхом на суматранских слонах. Как говорится, два в одном.

Полет на флайборде Dubai 

Флайборд — это новый и самый захватывающий вид экстремального водного спорта, знаменитый среди экстремалов во всем мире. Он представляет собой полёты на специальной доске, приводимой в движение за счёт реактивной силы потока воды, нагнетаемого подключённым к флайборду гидроциклом или создаваемой воздушно-реактивными двигателями. Если вы катаетесь на флайборде впервые, тогда 15 минут будет достаточно из-за сильной нагрузки на ноги. Тем, кто хорошо владеет доской, рекомендуем бронировать ее на полчаса.

Полет на параплане Fethiye 

Полет проходит 5 раз в день. Первый — в 8: 30 утра, с утренним светом и очень чистым воздухом предлагает лучшую возможность для потрясающих фотографий. Можно увидеть более 200 квадратных километров красивых пейзажей Фетхие. Если выберете второй рейс в 11: 00 утра, он, вероятно, покажется длинным из-за тепловой активности. Вы взлетаете с 6500 футов и можете достичь высоты 9000-10000 футов над морем. Полет длится около 40 минут. Третий рейс в 13: 30 немного дольше из-за более сложных погодных условий. С туманной погодой условия не так хороши для фотографии, но взлет и посадка легче. Во время полета в 15: 30 тепловая активность слабее, что означает более плавный полет. Однако в середине лета может быть немного жарко. Последний рейс дня, или полет на закате, отправляется в 17: 45 вечера. Можно сделать замечательные фотографии заката.

Ужин в небесах Dubai 

А на закуску Dinner in the Sky – мероприятие, которое придется по вкусу истинным гурманам и любителям острых ощущений. Главная его изюминка – это не великолепные угощения, приготовленные лучшими поварами в Дубай, а необычная концепция развлечения. Импровизированный мини ресторан на специально сконструированной платформе с помощью крана поднимают на высоту 50 метров, где и происходит само действие. Чем примечателен Dinner in the Sky? Гости смогут не только насладиться первоклассными блюдами арабской и европейской кухни, но и полюбоваться удивительным видом Дубай с высоты 16-го этажа. Таких живописных и красочных пейзажей дубайской пристани не увидеть даже с самой высокой панорамной башни, а ночью вид просто потрясающий. Обзор 360 градусов, свежий морской бриз опьяняет сильнее алкоголя.

 

 

Последнии записи
Самые популярные развлечения Рима

Самые популярные развлечения Рима Опытные путешественники всегда утверждают, что к любой поездке лу...

Читать дальше
Топ-5 трендов туризма в 2019 году

Топ-5 трендов туризма в 2019 году С приходом нового года специалисты из разных сфер бизнеса составл...

Читать дальше
antaliyskoe-pobereje-turcyi
Курорты Анталийского побережья Турции

Курорты Анталийского побережья Турции На море в Турцию хоть раз ездил, наверное, каждый. А, если не...

Читать дальше