Шарм-эль-Шейх или Хургада выбираем?

Куда надо – Шарм-эль-Шейх или Хургада?

Египет Египтом, но какой именно курорт здесь предпочесть для отдыха? Все ли они одинаково хороши? Для души. Для тела. Для головы, на которую ищутся приключения. Внесем ясность.

Начнем с того, что Хургада – город континентальный, расположенный на западном пебережье Красного моря, а Шарм-эль-Шейх находится на южной конечности Синайского полуострова и окружен Синайскими же горами, что отлично защищает его ветров. От ветров защищает, а от жары нет. В Шарм-эль-Шейхе летом гораздо жарче, чем в Хургаде.

Зато Шарм-эль-Шейх курорт более молодой, поэтому отели здесь по большей части посвежее, чем в Хургаде. Да и из местного населения здесь только работники туристической сферы. Хургада же – населенный пункт, выросший на месте рыбацких деревушек. Однако и в ней хватает новых и очень достойных отелей.

Хургада считается более комфортным курортом для семей с детьми. Здесь в основном песчаные пляжи, и чтобы нормально поплавать, нужно порой довольно далеко пройти по мелководью. Зато детям – одно удовольствие. В Шарм-эль-Шейхе наоборот – коралловые пляжи, просто так в море не спустишься. Для этого выстроены специальные понтоны, с которых отдыхающие и заходят в море. С другой стороны, благодаря коралловым рифам, тут полно самых экзотических рыб. Для любителей понырять в прозрачной воде и насладиться прелестями подводного мира – самое оно. К тому же, из Шарм-эль-Шейха рукой подать до заповедника Рас Мухаммед, где в море еще более красиво и куда стремятся дайверы со всего мира.

Но, если вам нравится спокойно валяться на пляже, спокойно спускаться в море и спокойно посещать достопримечательности, то Хургада будет предпочтительней. Ведь отсюда ближе и до Луксора и до Каира, основных туристических достопримечательностей. Но (сюрприз!) и в Шарм-эль-Шейхе можно найти интересные экскурсии, не связанные с нырянием и морской тематикой. Например, можно взобраться на Гору Моисея. Это самая высокая точка Египта (3855 метров), и по преданию именно здесь Моисей получил скрижали от Бога.

В общем, оба курорта хороши и заслуживают внимания. Но большинство туристов считают, что начинать знакомство с курортным Египтом лучше с Хургады. Так сказать, по нарастающей.

Последнии записи
Самые популярные развлечения Рима

Самые популярные развлечения Рима Опытные путешественники всегда утверждают, что к любой поездке лу...

Читать дальше
Топ-5 трендов туризма в 2019 году

Топ-5 трендов туризма в 2019 году С приходом нового года специалисты из разных сфер бизнеса составл...

Читать дальше
antaliyskoe-pobereje-turcyi
Курорты Анталийского побережья Турции

Курорты Анталийского побережья Турции На море в Турцию хоть раз ездил, наверное, каждый. А, если не...

Читать дальше