Самые популярные развлечения в Турции

Самые популярные развлечения в Турции

1. Каппадокия 2 дня – 100%

Самое популярное развлечение в Турции – это экскурсия в Каппадокию на 2 дня. Почему сюда отправляется большинство туристов? Чтобы посмотреть на чрезвычайно красивый ландшафт вулканического происхождения, подземные города и обширные пещерные монастыри, которые входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

2. Памуккале – 95%

На втором месте по популярности – посещение города Памуккале. Сюда съезжаются
путешественники с самых отдаленных мест, чтобы посетить термальные источники невероятной красоты, которые расположены на террасах из белого известняка. Здесь также находятся руины древнего курортного города Иераполь времен Римской империи (около 190 г. до н. э.)

3. Мира, Демре, Кекова – 90%

Этот экскурсионный тур включает в себя прогулку в провинции Демре, древнем городе
Мира на берегу реки Мирос и по острову Кекова. Путешествие подойдет для тех, кто интересуется историей, ведь на протяжении тура туристы могут увидеть собственными глазами античный греческий амфитеатр и скальные гробницы некрополя Ликии в Мире, подводные руины затонувшего города Симена и ликийский некрополь в Теймиуссе.

4. Рафтинг – 90%

Те, кто любит активные развлечения, выбирают рафтинг по горной реке. Сплав проводят в национальном парке Турции в 60 км от города Белек. Основа парка – горная река Кёпрюлю с одноименным каньоном. Шум воды, пороги, скорость, риск и приятная усталость к вечеру туристам гарантированы.

5. Пиратский кораблик – 90%

Прогулка на пиратском кораблике – также очень популярна среди туристов в Турции. Во время этой экскурсии, они могут полюбоваться Кемером и его побережьем с моря, увидеть чудесные бухты Фазелис, Рая и Лунный свет, покупаться в чистой воде глубокого синего цвета и позагорать на палубе. Особенно этот кораблик нравится самым маленьким отдыхающим.

6. Аквапарк TheLand of Legend – 80%

Многие туристы стараются не упустить возможность посетить The Land of Legends Theme Park – самый большой в Турции парк отдыха и развлечений. Здесь посетители погружаются в атмосферу волшебного мира фантазий, становятся участниками красочного театрального представления, посещают водный мир с его многочисленными горками (72 горки и 43 водных аттракциона), высокотехнологичный бассейн для серфинга, подводное сафари и многое другое.

7. Джип-сафари – 70%

Джип-сафари – это отличная возможность увидеть великолепные горы, откуда открывается потрясающий вид на Мармарис и небольшие деревни. Тур занимает весь день: путешественников остановят у водопада Тургут и на прекрасных пляжах этого региона. Кроме того, в программу входит традиционный турецкий обед.

8. Багги-сафари – 70%

Для туристов, которые в восторге от скорости и острых ощущений, подойдет багги-сафари. Катание на багги гарантирует только положительные эмоции и незабываемые впечатления. Это развлечение может стать самым ярким впечатлением за всю поездку.

9. Турецкий хамам – 50%

Примерно половина туристов, которые отдыхают в Турцию, обязательно идут в турецкий хамам. В этой стране считается, что баня – это царство воды и пара, храм чистоты, где каждый может пройти обряд духовного преображения. Это целый ритуал, который включает в себя: пиллинг, пенный массаж и арома-массаж.

10. Полет на воздушном шаре – 40%

Полет на воздушном шаре — сам по себе является захватывающим развлечением. А полет над с ее уникальным рельефом — просто фантастика. С высоты птичьего полета туристы могут увидеть настоящее природное чудо – разноцветные скалы и сказочные ландшафты вулканического происхождения. Это незабываемый опыт и впечатления на всю жизнь.
Последнии записи
Самые популярные развлечения Рима

Самые популярные развлечения Рима Опытные путешественники всегда утверждают, что к любой поездке лу...

Читать дальше
Топ-5 трендов туризма в 2019 году

Топ-5 трендов туризма в 2019 году С приходом нового года специалисты из разных сфер бизнеса составл...

Читать дальше
antaliyskoe-pobereje-turcyi
Курорты Анталийского побережья Турции

Курорты Анталийского побережья Турции На море в Турцию хоть раз ездил, наверное, каждый. А, если не...

Читать дальше