Самые популярные развлечения Рима

Самые популярные развлечения Рима

Опытные путешественники всегда утверждают, что к любой поездке лучше готовиться заранее. Оказалось, что это относится не к каждой стране и городу. Например, когда собираетесь в Рим, можно вовсе не готовиться. Дело в том, что в Вечном городе – везде красиво, куда бы вы ни пошли.

Первый важный совет для туристов, которые увлекаются историей и едут в Рим, чтобы собственными глазами увидеть все исторические места – не стоит ехать туда летом.

В это время года там слишком жарко и очень много туристов. Вы просто не сможете по-настоящему прочувствовать город в такой толпе. Лучше всего лететь в Рим в не сезон – в ноябре (+10 — +18), декабре ( +6 — +13), январе (+4-+12), феврале (+3 — +14) и марте (+6 — +16).

Рассматриваем город

Чтобы рассмотреть город, рекомендуем выбрать пешеходную экскурсию

Обычно такие прогулки занимают около 2 часов и включают в себя сопровождение экскурсовода, который интересно и завуалировано преподнесёт вам, казалось бы, скучную историческую справку.

Среди главных исторических объектов центра города: Фонтан Треви, площадь Навона, Пантеон, площадь Венеции, Капитолий, памятник Витториано, Уста Истины, Апельсиновый Сад, площадь Минервы, театр Марцела, Кампо ди Фиори.

Одно из мест, которое просто необходимо посетить во время пешеходной прогулки – это Пьяцца-Навона – всемирно известная римская площадь. Площадь имеет форму вытянутого прямоугольника или овала, простирающегося с севера на юг.

Piazza-Navona

Здесь же можно полюбоваться обелиском, фонтаном Мавра, фонтаном Нептуна и церковью Святой Марии.

В центре Рима находится древний языческий храм, позже освящённый как христианская церковь Святой Марии и Мучеников и посвященный всем римским божествам – Пантеон. Это строение до сих пор поражает своим величием не только туристов, но и специалистов-археологов. Посмотреть храм можно бесплатно. Вход открит с 8.30 до 19.30 в будние дни и субботу, с 9.00 до 18.00 в воскресенье.

Капитолийский холм считают одним из семи холмов, на которых возник Вечный город. Сейчас – это центр Рима. Все, что вы увидите вокруг, — было создано величайшим художником и архитектором Микеланджело Буонарроти. Именно он работал над Капитолийской площадью, перестроил фасад Дворца сенаторов, спроектировал знаменитую лестницу Кордоната из белого мрамора, о которой слышали все туристы.

Подняться на холм можно бесплатно, но за вход в музеи и храмы нужно платить.

Capitoline-Hill

Район Траствере

Есть еще одно место в Риме, которое советуют посетить все опытные путешественники – это район Трастевере 

Trastevere-district

Район находится на западном берегу реки Тибр. Его также называют районом узких средневековых улочек. Здесь присутствует особенная атмосфера: местные колоритные траттории и торговые лавки, под окнами неизменно сушится бельё, а продавцы часто знают всех родственников местных покупателей.

В Трастевере находятся модные бары, магазины, а также очень много уличных артистов. Кроме колорита, здесь находятся архитектурные и исторические достопримечательности. Например, именно в этом районе можно посетить Ботанический сад на Яникуле, Виллу Фарнезина с фресками Рафаэля и его учеников, Национальную галерею древнего искусства на вилле Корсини, госпиталь Сант-Онофрио, тюрьму Реджина Коэлли и многие другие места. Также на каждом шагу вам будут встречаться церкви невероятной красоты.

Рекомендуем после прогулки продегустировать римскую кухню в одной из местных тратторий.

Колизей и Форумы

Рим без Колизея – как Париж без Эйфелевой башни. То же самое можно сказать и про форумы времен античности.

colisseum

Колизей является символом Италии и Рима и сначала он назывался амфитеатром Флавия. Его строительство относят к 1 веку. Это было самое огромное сооружение на территории Римской Империи, предназначенное для массовых развлечений. Диаметр здания  – 156 м и 188 м, а высота – около 50 м. В Колизее могли уместиться более 50 тысяч римлян.

Колизей работает с 9 утра, а закрывается – за час до захода солнца (с ноября по середину февраля – в 16:30).

Римский форум и Императорские форумы – не менее популярны, чем Колизей. Они находятся в центре города, поэтому тоже советуем их посетить.

Rimskiy-forum

В древние времена считалось, что форум – это место в центре города,  которое включало в себя площадь и расположенные рядом здания. Сначала там находился только городской рынок, но позже здесь начали проводить народные собрания – комиции,  заседания Сената (курии), религиозные церемонии и судебные тяжбы.

Многие колонны и арки находятся в полуразрушенном состоянии, но, тем не менее, каждая колонна и каждый камень может рассказать об истории Рима.

Ватикан

Еще одно интересное место, которое находится неподалеку от Рима –самое маленькое и в то же время очень могущественное государство Европы – Ватикан. Там официально проживают всего 557 жителей, а бюджет составляет – $350 млн.

vatican-city

Именно здесь можно увидеть ватиканские музеи, в которых представлена крупнейшая в Риме коллекция античной скульптуры, живописи и редких шедевров. Все они бережно собирались Римскими Папами на протяжении нескольких столетий.

Туристы собственными глазами могут увидеть Сикстинскую Капеллу, собор Святого Петра, фреску «Страшный суд», скульптуру «Пьета» Микеланджело и самый большой христианский храм мира – собор Святого Петра.

Советы туристам:

  • Обувайте или берите с собой удобную спортивную обувь, так как в центре Рима – одна брусчатка, ноги быстро устанут.
  • Также советуем запастись монетами, чтобы во время прогулки попробовать вкуснейший итальянский кофе и римское мороженое.
  • Пьяцца-Навона удивляет не только днем, но и ночью – в красивой иллюминации.
  • Внутри Пантеона можно в аренду взять аудиогиды-телефоны.
  • Сегодня за дополнительную плату при Пантеоне можно даже повенчаться.
  • Рекомендуем на Капитолийский холм подниматься в светлое время суток, чтобы лучше разглядеть всё великолепие Капитолия: воочию увидеть копию конной статуи Марка Аврелия, египетских львов, стоящих у подножия лестницы, базилику Санта-Мария-ин-Арачели.
  • Если будете добираться до какой-либо достопримечательности на общественном транспорте – будьте очень внимательны. Туристы часто жалуются на карманников.
  • Ватикан считается самым «криминальным» государством мира. На площади всего 44 га здесь совершается столько же карманных краж, сколько и во всем многомиллионном Риме.
  • Не ведитесь на «зазывал» возле Колизея, которые будут обещать провести вас без очереди.
  • Старайтесь обходить стороной уличных торговцев возле Колизея. Не стоит у них ничего покупать. Качество товара – ужасное, а цены – сильно завышены.
  • Если вы не любите толпы туристов – нужно отправляться на все экскурсии с ноября по февраль.
Последнии записи
Самые популярные развлечения Рима

Самые популярные развлечения Рима Опытные путешественники всегда утверждают, что к любой поездке лу...

Читать дальше
Топ-5 трендов туризма в 2019 году

Топ-5 трендов туризма в 2019 году С приходом нового года специалисты из разных сфер бизнеса составл...

Читать дальше
antaliyskoe-pobereje-turcyi
Курорты Анталийского побережья Турции

Курорты Анталийского побережья Турции На море в Турцию хоть раз ездил, наверное, каждый. А, если не...

Читать дальше