Самые популярные развлечения Египта

Самые популярные развлечения Египта

У нас холодно и снег, а в Египте – высокий туристический сезон. Но что именно привлекает туристов в эту горячую страну? Мы составили рейтинг самых востребованных развлечений.

1. Каир – 95%

Каир

Почти все туристы, отправляясь в Египет, планируют посетить Каир. Что неудивительно – в его пригороде Гизе расположены главные достопримечательности страны – знаменитые пирамиды и сфинкс. В самой столице туристы посещают Каирский музей, в котором собраны уникальные памятники древности.

Перейти к странице продукта

 

2. Петра – 95%

Петра

Город Петра входит в десятку самых посещаемых мест на земле. Поэтому, попав в Египет, практически все туристы стремятся увидеть этот уникальный город, расположенный в соседней Иордании. Неподалеку от города расположен уникальный храм Ад-Дэйр, филигранно вытесанный древними зодчими прямо  скале, а также могила Аарона, где предположительно был захоронен первосвященник.

Перейти к странице продукта

 

3. Луксор – 95%

Луксор

Луксор – обязательный к посещению египетский город. Здесь собрано впечатляющее количество важнейших памятников Древнего Египта. Карнакский храм, колоссы Мемнона, храм Хатшепсут, некрополь в долине цариц – вот далеко не полный список достопримечательностей Луксора.

Перейти к странице продукта

 

4. Монастырь святой Екатерины – 70%

МонастыМонастырь святой Екатеринырь святой Екатерины

Этот монастырь – один из самых значительных объектов христианского мира. По легенде, монастырь, расположенный среди гор на высоте 1,5 километра, был построен на месте неопалимой купины. Сейчас он привлекает к себе туристов со всего мира удивительной красотой и особой энергетикой.

Перейти к странице продукта

 

5. Гора Моисея – 60%

Гора Моисея

В самом центре Синайского полуострова расположена знаменитая гора Моисея, на которой пророк провел 40 дней, ожидая гласа Господнего. Восхождение начинается затемно, чтобы туристы смогли оценить невероятную красоту восхода.

Перейти к странице продукта

 

6. Дайвинг – 60%

Дайвинг

Египет славен и своими удивительно красивыми местами для дайвинга. В особенности в этом плане привлекает Шарм-эль-Шейх, у берегов которого подводным мир особенно живописен. Коралловые рифы и красочная подводная фауна делает погружение незабываемым.

Перейти к странице продукта

 

7. Остров Тиран – 50%

Остров Тиран

Не так давно этот остров был необитаем. Сейчас же он – одно из популярнейших туристических мест. Помимо самого острова туристов привлекает поездка к нему на яхте с остановками для снорклинга.

Перейти к странице продукта

 

8. Остров Утопия – 45%

Остров Утопия

Еще один остров, привлекающий туристов Египта – остров с романтичным названием Утопия. Название объясняется тем, что данный остров периодически полностью исчезает под водой. Поимо этого остров славится приятнейшим белым песком и красивейшими местами для дайвинга.

Перейти к странице продукта

9. Заповедник Рас Мухаммед – 40%

Заповедник Рас Мухаммед

Посещение заповедника – отличная возможность увидеть первозданную природу Египта, начисто лишенную следов деятельности человека. По дороге к заповеднику туристам предлагают искупаться в открытом море, дабы насладиться красотами подводного мира.

Перейти к странице продукта

 

10. Суперсафари – 40%

Суперсафари

Египетская пустыня тоже привлекает туристов. В особенности, когда речь идет о сафари на квадроциклах. Гонки пор барханам можно дополнить катанием на верблюдах. В довершении всего – посещение деревни бедуинов, где угощают чаем и развлекают восточными танцами.

Перейти к странице продукта

Последнии записи
Самые популярные развлечения Рима

Самые популярные развлечения Рима Опытные путешественники всегда утверждают, что к любой поездке лу...

Читать дальше
Топ-5 трендов туризма в 2019 году

Топ-5 трендов туризма в 2019 году С приходом нового года специалисты из разных сфер бизнеса составл...

Читать дальше
antaliyskoe-pobereje-turcyi
Курорты Анталийского побережья Турции

Курорты Анталийского побережья Турции На море в Турцию хоть раз ездил, наверное, каждый. А, если не...

Читать дальше