Рафтинг в Турции

Рафтинг в Турции

Все прекрасно знают, что в Турции в сезон рай для любителей спокойного отдыха. Но чем можно его разбавить? Экскурсиями, прогулкой на яхте, чем еще? Особенно, если хочется немного активности после лежания у бара с опцией «все включено». Попробуйте рафтинг и не говорите, что вам не предлагали.

Рафтинг в Турции довольно популярный вид отдыха. Активный, но при этом абсолютно безопасный. Сплавляться по реке в устойчивых рафтах можно даже семьям с детьми. Ну, если им больше семи лет. Хотя некоторые смельчаки сплавляются и с детьми от четырех лет.

Места сплавов

В Турции несколько рек, облюбованных любителями рафтинга. Но наиболее популярными являются Кепрюлю, расположенная между Анталией и Манагавтом, и Даламан, протекающая также недалеко от Анталии и впадающая в Средиземное море в районе города Даламан.

Особенности

В летние месяцы уровень воды и скорость течения здесь невысоки, поэтому сложность сплава оценивается не выше второго уровня сложности по международной шкале. Обычно перед сплавом туристам предлагают развлекательную программу: фотографирование, купание, игры. Спуски проходят с несколькими остановками, где инструкторы снова развлекают туристов увлекательными играми и состязаниями. В конце спуска всех ожидает обед.

Что брать с собой

Все лишнее вас попросят оставить еще на старте рафтинга. А вот, что нужно будет прихватить с собой, так это воду, фото и видеокамеры (желательно в водонепроницаемых контейнерах), деньги (тоже лучше сложить в какой-нибудь непромокаемый пакет), удобную обувь, которую не жалко промочить, и минимум одежды. Экипируют и проведут с вами инструктаж на месте.

Безопасность

Как уже было сказано, уровень сложности здесь невысокий, рафты устойчивые, инструкции доступные. Кроме того, на корме каждого рафта расположится инструктор, так что бояться нечего. Чуть сложнее на байдарках, но и там все не настолько опасно, чтобы испортить себе впечатление и отдых.

Как добраться

Поскольку это дело организованное, то отправляться на рафтинг лучше организованными группами прямо из отелей. Практически из любого турецкого курорта можно отправиться на рафтинг, купив заранее билеты.

Туры:

из Кемера;

из Алании (мегарафтинг);

из Бодрума;

из Белека;

из Анталии (с походом на целый день);

из Сиде;

из Фетхие.

В материале использованы фотографии @antalya.hakkinda, @minikadamveannesi, @fuzyyoga

Последнии записи
Самые популярные развлечения Рима

Самые популярные развлечения Рима Опытные путешественники всегда утверждают, что к любой поездке лу...

Читать дальше
Топ-5 трендов туризма в 2019 году

Топ-5 трендов туризма в 2019 году С приходом нового года специалисты из разных сфер бизнеса составл...

Читать дальше
antaliyskoe-pobereje-turcyi
Курорты Анталийского побережья Турции

Курорты Анталийского побережья Турции На море в Турцию хоть раз ездил, наверное, каждый. А, если не...

Читать дальше