Отдых в Египте: погода, экскурсии, пляж

Отдых в Египте: погода, экскурсии, пляж

В поездках «на морэ» в Египет есть несколько плюсов для любителей тюленьего отдыха. Первый и самый важный – олэнклюзив. Второй – за недорого. Третий – вменяемое обслуживание. И так далее. Ну, а куда податься, когда лежать весь день на шезлонге надоело? Сейчас расскажем.

Во-первых, чтобы нормально провести время в Египте, нужно правильно выбрать время, даже, если вы не намерены выходить за территорию отеля. И лучшим временем считается… апрель-май и октябрь-ноябрь. В эти месяцы здесь жарко ровно настолько, сколько требуется для комфортного отдыха. По вечерам не холодает, как в декабре-январе, песчаные бури не тревожат, как в летние месяцы. В самый раз, в общем.

Чтоб не сгореть в первый же день на солнце, а оно здесь довольно агрессивное лучше заранее запастить кремами и мазями для загара и после него, легкими головными уборами, солнцезащитными очками. А для купания в море купить специальные пляжные тапочки – в некоторых местах, можно пораниться об небольшие кораллы.

Обслуживающий персонал будет с вами любезен в любом случае, но если вы жаждете их любви, то позаботьтесь о том, чтобы в кошельке всегда были купюры номиналом в один доллар. Ну, и запомните фразу «ван доллар». «Ван доллар» решает все – улучшенное обслуживание номера, улучшенное отношение бармена, улучшенное… короче, все будет улучшенным, если вы будете щедры на этот самый «ван доллар».

Когда у вас появится первый зуд от ничего неделания, вы отправитесь в ближайшую торговую точку – будь то базар или торговый центр. Вот там «ван доллар» лучше не светить и просто так им в воздухе не размахивать. Это места, где вас обязательно постараются, как говорил Янукович по несколько иному поводу, «кинуть, как лоха». Но не потому что они бандиты или желают вам зла, а потому что так устроены. Так что торгуйтесь до последнего, и только поняв, что достигли желаемого результата, лезьте за своим «ван доллар».

Ну, и коль разговор наш был начат с волшебного слова «олэнклюзив», то, понятно, алкоголь на территории отеля тоже наливают бесплатно. С одной стороны, это замечательно, возникает желание выпить весь Египет. С другой, весь бесплатный алкоголь здесь немножечко не такой хороший, как вам бы хотелось. Местные напитки под названием «ром», «виски», «джин» и даже «водка», на всё это похожи только названием. В остальном, это так себе пойло, хотя, как известно, на шару и хлорка – творожок. Короче, напитками лучше запастить заранее в дьюти-фри. И тут понадобится чуть больше, чем «ван доллар», зато потом никакой изжоги, головной боли и сивушной отрыжки.

Если вы одинокая девушка или отряд одиноких девушек, приготовьтесь к тому, что придется отбиваться от отряда настырных египтян мужского пола. Будьте к этому готовы и не говорите потом, что вас не предупреждали.

 

Наконец, чем развлечь себя, когда пляж надоел? Если вы кликните на название этой небольшой заметки, то будет вам счастье в виде целой кучи предложений по интересам. Если вам лень копаться во всех предложениях, то мы и тут вам поможем и перечислим часть из возможных экскурсий. Таких как: джип-сафари, дайвинг, посещение заповедника Рас Мухаммед, Каир, например, из Шарм-эль-Шейха , остров Парадайз , шоу «1000 и 1 ночь» с поющими фонтанами и еще много чего интересного можно найти на нашем сайте must2go.com. Обратили внимание, кстати, что названия предложений выделены другим шрифтом? Правильно, это не просто так, это прямые ссылки на эти экскурсии и развлечения. Воспользуйтесь ими, а мы пока подготовим для вас еще что-нибудь новенькое.

Последнии записи
Самые популярные развлечения Рима

Самые популярные развлечения Рима Опытные путешественники всегда утверждают, что к любой поездке лу...

Читать дальше
Топ-5 трендов туризма в 2019 году

Топ-5 трендов туризма в 2019 году С приходом нового года специалисты из разных сфер бизнеса составл...

Читать дальше
antaliyskoe-pobereje-turcyi
Курорты Анталийского побережья Турции

Курорты Анталийского побережья Турции На море в Турцию хоть раз ездил, наверное, каждый. А, если не...

Читать дальше