Лучшие остановки в путешествии, где нужно побывать в 2019 году

Лучшие остановки в путешествии, где нужно побывать в 2019 году

Бывает же такое, что вроде отправляешься в путешествие, а попадаешь на пляж. И все. Ни картинок с выставки, ни фотографий в телефоне. Мы отобрали несколько ярких мест, память о которых еще долго будет греть душу. И, кстати, среди них есть и места с пляжем. Так что, как говорится, бери билет, пошли со мной.

Текст: Юрий Никитинский

Вот, например, в Турции, кроме и без того всем известной курортной зоны и Стамбула, разделенного на европейскую и азиатские части, есть совершенно необыкновенное место с космическими ландшафтами. Каппадокия. Сюда съезжаются люди отовсюду, чтобы полетать на воздушном шаре, встретить рассвет и проводить закат на фоне неповторимых пейзажей, посетить подземный город Каймаклы или скальный замок Учисар. И, конечно же, наделать фотографий на фоне все этой красоты. Туры в Каппадокию можно взять практически в любом городе Турции.

А в Гонконге можно и нужно посетить самый большой остров этого административного центра. На острове Лантау установлена самая большая статуя Будды. Выполнена она из бронзы и весь 202 тонны при росте в 26 метров. Между прочим, занесена в книгу рекордов Гиннесса. Тут же недалеко находится и монастырь По Лин, в котором можно прогуляться по «дорожке мудрости» и отведать на обед вегетарианских блюд. И на этом же острове можно посетить деревушку Тай О, жители которой трепетно хранят традиции предков. Может быть поэтому она и вымирает? Так что лучше не тянуть с посещением острова Лантау, пока все достопримечательности на месте.

В 25 километрах южнее бывшей казахской столицы Алматы, в горах на высоте 2510 м находится Большое Алматинское Озеро глубиной 35 метров, длиной 1,5 км. Вода в озере меняет свой цвет в зависимости от времени года – от бирюзо-голубого до светло-зеленого. Выше озера находятся астрономическая обсерватория (2700 м) и космостанция (3300 м), оставшись в последней на ночлег можно смотреть на звезды, практически касаясь их руками. Ну, при наличии смелой фантазии, конечно. В общем, если планируете путешествие в Казахстан, пометьте для посещения эту точку. Не пожалеете.

Еще ближе, в Тбилиси каждому приезжему скажут, что обязательным пунктом для посещения является древняя столица Грузии Мцхета. Потому что, во-первых, город был заселен еще до 1000 до н.э. Во-вторых, здесь в 324 году св.Нино было проведено крещение Грузии. В-третьих, Мцхета была и есть христианским центром страны. В-четвертых, она является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, как и церковь Джвари, стоящая на холме напротив Мцхеты над слиянием двух рек Мтквари и Арагви. Одним словом, приехать в Грузию и не побывать в Мцхете равносильно тому, что ты не побывал в Грузии в принципе.

Еще одно интересное место на территории страны находится неподалеку от Батуми, всего в 15 километрах, рядом с турецкой границей. Называется оно крепость Гонио и является одним из самых важных географических мест Грузии. Именно здесь было открыто первое грузинское государственное объединение. Тут же расположен и первый частный этнографический музей, созданный руками одного человека Кемала Турмалидзе. И еще, было же сказано в начале статьи, что пляжи тоже будут? Так вот считается, что именно на пляже Гонио самая чистая вода в Черном море. Плюс к этому аджарская кухня и самый вкусный на свете грузинский лимонад… Странно, что вы все еще читаете, а не покупаете билеты в Грузию.

Ну, ок. Если не в Грузию, то в Армению. А там из Еревана прямиком в средневековый армянский монастырь Ованаванк, бывший в свое время одним из главных в стране. В нем хранился гвоздь, которым была прибита правая рука Иисуса Христа, и саван, в который он был окутан. Монастырь подвергался разрушительным действиям землетрясений и обстрелов, но каждый раз восстанавливался. Недалеко от Ованаванка расположилась небольшая, но не менее красивая и древняя церковь Сагмосаванк. После экскурсий можно посетить и местный винный завод. Там угощают и продают армянское вино из самых древних сортов винограда.

И еще одно место, необычайной красотой которого можно любоваться, буквально паря над ним. Расположено оно в небольшом государстве между Индией и Китаем. Верно, это Непал. Параглайдинг над долиной Покхара начинается с холма Сарангкот. Полчаса или час полета дают возможность полюбоваться вершинами гор Аннапурна, Махапучхр и гладью озера Пхеа. Незабываемые впечатления гарантированы.

Ясное дело, что это не все самые-самые точки для остановки в путешествии. Поэтому мы и дальше будем держать вас в курсе.

Последнии записи
Самые популярные развлечения Рима

Самые популярные развлечения Рима Опытные путешественники всегда утверждают, что к любой поездке лу...

Читать дальше
Топ-5 трендов туризма в 2019 году

Топ-5 трендов туризма в 2019 году С приходом нового года специалисты из разных сфер бизнеса составл...

Читать дальше
antaliyskoe-pobereje-turcyi
Курорты Анталийского побережья Турции

Курорты Анталийского побережья Турции На море в Турцию хоть раз ездил, наверное, каждый. А, если не...

Читать дальше