Лучшие пляжи Турции

Лучшие пляжи Турции

Турецкое побережье несомненно одно из самых красивых в мире. Лазурная вода, чистые пляжи, прекрасная природа, вкусная еда и неподдельное гостеприимство турков привлекают множество туристов со всего мира каждый год. Турция является одним из самых популярных направлений летом. И сегодня мы хотим рассказать вам о лучших пляжах этой страны.

Олюдениз

Это не только один из лучших пляжей Турции, но и всемирная мекка параглайдинга. Часто средняя часть пляжа оккупирована моторными лодками, где можно сразу купить билет в Национальный парк. Отправляйтесь в западную часть пляжа — Голубую лагуну. Это белоснежная коса, отделяющая небольшой залив от Средиземного моря, вода в котором невероятного синего цвета. Обычно лучшие фото этого пляжа делают с высоты птичьего полета любители параглайдинга. Но поверьте, у вас будет возможность сделать тысячи красивых фото в этом сказочно прекрасном месте.

Капуташ

Мы уже писали об этом пляже в нашей статье о невероятно красивых местах в Турции.

Это дикий пляж между двумя скалами на средиземном побережье Турции. Здесь нет отелей и шумных баров, а поэтому меньше туристов, чем на других курортных пляжах. До Капуташа нужно добираться по трассе или можно приплыть на лодке по морю. В любом случае путешествие действительно стоит того. Это место очаровывает абсолютно каждого путешественника, многие возвращаются сюда из года в год.

Пляж Клеопатры

Пляж Клеопатры находится на острове Седир в Турции. Легенда гласит, что песок сюда привезли для Клеопатры из Северной Африки. Мы вряд ли узнаем правда ли это, но недавние исследования подтвердили, что такой песок есть еще только в Тунисе. Этот факт заставил общественность и правительство Турции задуматься о правдоподобности легенды. Теперь пляж охраняют еще строже.

Пляжи Сиде

Сиде раньше был развитым древнегреческим городом. Ныне это популярный турецкий курорт с отличными песчаными пляжами. Большое количество хорошо сохранившихся античных руин находятся в пешей доступности от отелей.

Западный пляж более популярен среди семей с детьми, поскольку вход в воду здесь пологий. Кроме туристов местные жители также регулярно появляются здесь в течение дня. В окрестностях много кафе и ресторанчиков, в которых всегда можно вкусно поесть во время отдыха.

Восточный пляж можно назвать более современным — количество водных аттракционов и клубов экстремального отдыха здесь весьма внушительно. Для семей с маленькими детьми Восточный пляж не рекомендуется, поскольку вход в море тут более крутой. Этот пляж популярен среди дайверов — от причала каждый день отправляются катера с аквалангистами.

Оба пляжа объединяют такие виды активного отдыха, как водные лыжи, катание на банане и рыбалка. Любители рыбной ловли отправляются от берега на комфортабельных яхтах, оборудованных всем необходимым. Ловля рыбы разрешена только в строго отведённых для этого местах.

Кушадасы

Этот турецкий курорт знаменит своими уникальными золотистыми пляжами. Море тут удивительного бирюзового цвета. Благодаря средиземноморскому климату, всем этим великолепием можно наслаждаться приблизительно 300 дней в году, но в период с сентября по май здесь все же довольно ветрено и прохладно, но все равно солнечно. Самый популярный пляж в Кушадасы — «Длинный пляж», протяжённость которого около 6 километров. Так называемый «Женский пляж» расположен в десяти минутах езды от центра города на автобусе. Пляжи тут и каменистые, и песчаные. Всюду предлагаются разнообразные развлечения. Среди основных видов активного отдыха можно выделить яхтинг, пляжный волейбол, виндсерфинг, водные лыжи, катание на катамаранах.

Чалыш

Пляж Чалыш находится в курортном городе Фетхие. Кроме великолепной голубой воды и белоснежного песка, здесь красивый променад с пальмами, по которому гуляют во время заката. Тогда на город начинает опускаться легкая прохлада, а с моря дует приятный бриз. В окрестностях Фетхие также есть много уютных бухт с пляжами, большей частью галечными. До многих из них можно добраться на маршрутке или такси.

Мармарис

Это популярный турецкий курорт, поэтому на пляже всегда много людей. Кроме того, Мармарис считается столицей ночной жизни — в городе огромное количество баров и ночных клубов.  Музыка, танцы, дискотеки и много молодежи — здесь обычное дело. Если вы хотите спокойного отдыха и релакса или едете в Турцию с детьми, советуем вам выбрать другой курорт.

Кемер

В этой части турецкой Ривьеры расположены галечные пляжи и большая пристань для яхт. Рядом растут сосновые леса национального парка Олимпос-Бейдаглары, а к вершине горы Тахталыдаг ведет канатная дорога. Поблизости находятся обширные развалины греко-римского города Фазелис и легендарная гора Янарташ, увенчанная языками пламени, постоянно возникающими из-за самовозгорания природного газа.

Белек

Белек — респектабельный курорт в 30 км к востоку от Антальи. До 1984 г. это было совершенно дикое побережье Средиземноморья, а сегодня — сплошная череда четырех- и пятизвездочных отелей, работающих по системе «все включено». Репутация самого дорогого турецкого курорта подтверждается наличием здесь гольф-полей экстра-класса, спроектированных ведущими мировыми дизайнерами.

Особенность Белека — посаженные 200 лет назад сосновые и эвкалиптовые леса, в которых обитает множество черепах. Другой их вид — гигантские морские «каретты», выбрали здешние пляжи местом для откладки яиц. В 15-20 км от Белека расположены руины древних городов античной Памфилии — Перге, Силлиона и Аспендоса.

Последнии записи
Самые популярные развлечения Рима

Самые популярные развлечения Рима Опытные путешественники всегда утверждают, что к любой поездке лу...

Читать дальше
Топ-5 трендов туризма в 2019 году

Топ-5 трендов туризма в 2019 году С приходом нового года специалисты из разных сфер бизнеса составл...

Читать дальше
antaliyskoe-pobereje-turcyi
Курорты Анталийского побережья Турции

Курорты Анталийского побережья Турции На море в Турцию хоть раз ездил, наверное, каждый. А, если не...

Читать дальше