Курорты Анталийского побережья Турции

Курорты Анталийского побережья Турции

На море в Турцию хоть раз ездил, наверное, каждый. А, если не ездил, то точно собирается. А засобиравшись, встает перед выбором – куда именно? Курортов много – я один. Как не ошибиться? Рассказываем о прелестях курортов Анталийского побережья вкратце.

Чем привлекателен?

Анталийский регион Средиземноморского побережья Турции считается самым привлекательным туристическим местом страны. Оно и понятно, купальный сезон здесь длится дольше всего. К теплому климату добавим красивую природу, разветвленную сеть отелей на любой вкус и большое разнообразие экскурсий и развлечений.

Что выбрать?

Анталия 

antaliya-turkey

Один из древнейших городов Турции, основан в 159 году до н.э. Сейчас Анталия является туристическим центром Анталийского побережья. Помимо международного аэропорта, являющегося основным местом прибытия туристов на все Анталийское побережье, имеется и аэропорт местных линий.

В городе прекрасная инфраструктура, множество кафе и ресторанов, исторических достопримечательностей. Отели, расположенные в его черте, категории от двух до пяти звезд. Пользуются они муниципальными пляжами с крупной белой галькой.

У некоторых отелей подороже, в частности из курортных районов Лара и Кунду, пляжи свои с мелким насыпным песком и пологим входом в море. Эти отели выбирают требовательные туристы и туристы с детьми из-за удобных пляжей и более качественного обслуживания.

Если вы впервые в Анталии, рекомендуем вам заглянуть на экскурсию, подробнее кликайте сюда Обзорные экскурсии с трансфером. Обязательно посетите известный парк Land of Legends, чтобы забронировать кликайте сюда.

Кемер 

kemer-turkey

В 42 километрах от Анталии на прибрежной полосе исторической Ликии расположен город-курорт Кемер, включающий в себя поселки посёлки Бельдиби, Гойник, Кириш, Чамьюва и Текирова.

Климат здесь более влажный, чем в других курортах. А поскольку стоят близко к морю, курорт считается и одним из красивейших туристических мест. Пляж галечный. На побережье хватает дискотек, в том числе и ночных. Любителям потусоваться будет где развлечься.

С другой стороны, днем здесь тоже есть куда пойти. Например, в парк Лунного света, где обустроен пляж с насыпным песком. Или в этнографический парк Ёрюк, где представлена жизнь и быт турков-кочевников. А еще прокатится на лошадях вдоль прекрасного побережья! Забронировать прогулку можете кликнув тут Прогулка на лошадях.

Так что Кемер подойдет, как людям семейным, предпочитающим спокойный отдых, так и молодежи, которую не месте не удержать.

Вы также можете посетить парк аттракционов, бронируйте билеты с трансфером прямо с вашего отеля здесь Land of Legends.

Белек

belek-turkey

Белек расположен в 30 км от Анталии и почти вся его территория объявлена заповедником. Поэтому он считается самым зеленым курортом Турции. И одним из самых дорогих.

Почти все отели Белека относятся к категории пяти звезд. Плавно спускающиеся в море пляжи с белым песком и чистая прозрачная вода идеальны для семейного отдыха. В то же время, это место будто создано для любителей активного отдыха. Здесь можно заняться, как скалолазанием, так и рафтингом по реке Кепрюлю.

Так же Белек считается крупнейшим гольф-центром. Причем не только Турции, но и мира. Собственных достопримечательностей в этом относительно молодом курорте не много, но его расположение позволяет ездить на экскурсии по всему Анталийскому побережью.

Также очень лешко попасть в Памуккале или Каппадокию, особенно, если вы еще ни разу там не были. Забронировать экскусию вы можете кликнув сюда!  В Белеке шикарно можно провести время спускась по склонам горной реки, если вы любите жкстрим скорее сюда, чтобы забронировать себе местечко!

Сиде 

side-turkey

Еще один город-курорт, заселенный еще древними греками. Что, несомненно, отложило отпечаток на его архитектуру и сохранило характерные черты до наших дней. Узкие улочки и деревянные дома соседствуют с фантастической красоты отелями. Сохранившаяся с давних времен греко-римская стена, храм Аполло и благодушная атмосфера не оставят равнодушными даже самых скучных из туристов.

В городе достаточно дискотек и ресторанов. Фантастические песчаные пляжи, растянулись аж до самой Анталии. Идеальное место для семейного отдыха. Помимо достопримечательностей самого Сиде, отсюда можно отправиться на экскурсию практически в любое другое туристическое место Турции. Чтобы это сделать кликайте прямо по ссылке Экскурсии с трансфером из Сиде.

Ну и конечно побывать в Сиде и не посетить остров дельфинов просто невозможно! Бронируйте тут Прогулку по морю на остров Дельфинов с напитками.

Алания

alanya-turkey

Алания – большой курортный город с великолепной набережной. В порту Алании можно увидеть Красную Башню, построенную еще в 1226 г. для защиты от нападений с моря. Да и помимо Башни, здесь предостаточно исторических достопримечательностей от крепости Ичкале до мечетей Сулеймание и Андызлы, построенных также в ХІІІ в. Выбирайте экскурсию из Каталога и вперед к неизведанному! Здесь действительно есть на что посмотреть!

Отели в основном ориентированы на семейный отдых, но в самом городе есть трехзвездочные отели, которые подойдут для активной молодежи.

Пляжи песчано-галечные, в некоторых местах при входе в море лежат камни. Соотношение цена-качество здесь, пожалуй, самое лучшее на всем Анталийском побережье. Алания продолжает активно развиваться, чему поспособствовало и открытие собственного аэропорта.

Здесь такжеможно хорошо провести время на рыбалке, тут она совсем отличается от привичной нам уже дома. Понырять и порыбачить вы сможете кликнув прямо тут! Ну а для более активного отдыха бронируйте сафари на багги или квадроциклах!

 

Последнии записи
Самые популярные развлечения Рима

Самые популярные развлечения Рима Опытные путешественники всегда утверждают, что к любой поездке лу...

Читать дальше
Топ-5 трендов туризма в 2019 году

Топ-5 трендов туризма в 2019 году С приходом нового года специалисты из разных сфер бизнеса составл...

Читать дальше
antaliyskoe-pobereje-turcyi
Курорты Анталийского побережья Турции

Курорты Анталийского побережья Турции На море в Турцию хоть раз ездил, наверное, каждый. А, если не...

Читать дальше