9 невероятно красивых мест Турции

9 невероятно красивых мест Турции

Пляжи и отели, бесплатные экскурсии и all inclusive — далеко не все, что может предложить Турция. Здесь очень красивая природа и есть места, которые просто завораживают своими пейзажами. Именно о них и пойдет речь ниже.

1. Каньон Кепрюлю

Кепрюлю — это долина, по которой течет кристально чистая река Кепрючай. Горные склоны здесь достигают 100 метров, где-то они покрыты лесом, а где-то это просто обрывистые скалы. 14 км фантастически красивого ландшафта! Зона каньона охраняется турецкими властями и считается национальным достоянием. Туристы, которые предпочитают активный отдых на природе, обязательно едут сюда, чтобы провести время на свежем воздухе, оздоровиться и насладиться потрясающей природой. В каньоне Кепрюлю растет 600 видов растений, серди которых кипарисы, эвкалипты, можжевельники и фисташковые деревья. Весной здесь особенно красиво — деревья начинают цвести и благоухать. А еще на своем пути можно встретить оленя или лисицу, а у воды — гигантскую черепаху каретта-каретта, которая является настоящим воплощением сказочной Тортиллы. Эти черепахи впечатляют своими размерами: ее длина около 1,5 м, а вес — 90 кг! В Кепрюлю приезжают альпинисты, любители конных прогулок и исторических памятников. Также одной из самых популярных активностей является рафтинг. Кликайте сюда, чтобы узнать больше.

2. Олюдениз

В переводе с турецкого “олюдениз” значит “мертвое море”. Но с израильским морем это место не имеет ничего общего. Бухта Олюдениз находится в 15 км от курорта Фетхие. Это невероятно живописное место с лагуной, наполненной бирюзовой водой, которую обволакивает песчаная коса, отделяя от открытого моря. А вокруг — стройные сосны и чистые пляжи, популярные у любителей красивых фото. Олюдениз наделен званием национального парка и считается одним из самых красивых мест Турции. Если не останавливаться здесь надолго, то стоит хотя бы съездить на экскурсию в это райское место. Чтобы забронировать это экскурсию переходите сюда.

3. Пляж Капуташ

Ценность этого пляжа заключается в том, что он практически дикий и находится в ущелье между двух скал. Здесь нет отелей и шумных баров. Хотя летом сюда все же съезжаются любопытные, а на пляже сдают лежаки и зонтики. Но еду и напитки нужно брать с собой.

Капуташ считается одним из самых красивых пляжей Турции. Он находится на юге, в 210 км от Анталии, между городками Каш и Калкан на трассе D400, а омывает его Средиземное море. От Каша до пляжа Капуташ около 20 км, от Калкана — около 7 км. Добраться сюда можно на арендованном авто или на автобусе, которые ездят по трассе D400. К Капуташу ведет лестница в 192 ступени, а сам пляж сравнительно небольшой — около 200 м в длину и 30 м в ширину. 15-20 лет назад сюда можно было только приплыть со стороны моря.

4. Зеленый каньон

Водохранилище Грин каньон или Зеленый каньон находится в Таврийских горах в 10 км от города Манавгат и является самым большим в Турции. Кроме того, водоем постоянно подпитывается водой из 27 горных источников. Он густо наполнен зеленой растительностью, которая в сочетании с бирюзовой водой создает невероятный изумрудный цвет и контраст на фоне горного пейзажа. Посетить это прекрасное место можно вместе с нами. Чтобы забронировать экскурсию с трансфером кликайте скорее сюда.

Кроме самой воды, здесь потрясающая природа: скалы и обрывы, поросшие соснами, а также безумно красивый водопад Манавгат. Зеленый каньон считается одним из самых красивых озер в мире. Здесь можно увидеть редкий вид бурых сов — эти птицы очаровательны.

5. Северо-Анатолийские горы

Северо-Анатолийские (или Понтийские) горы находятся на севере Турции и простираются на 1000 км вдоль Черного моря. Тысячелетиями они были домом для разных народов. Здесь понравится любителям активного отдыха, трекинга, долгих пеших прогулок и пикников на свежем воздухе. Сочная зелень, великолепные панорамные виды, свежий воздух — все это естественным образом укрепит ваше здоровье, украсит щеки румянцем и сделает отдых особенно душевным и приятным.

6. Озеро Ван

Озеро Ван находится на Армянском нагорье, в восточной части Турции. Оно соленое и самое большое в Турции, поэтому его еще называют озером-морем. Здесь находится вулкан Немрут-Даг. А в ноябре прошлого года на дне озера нашли руины крепости, построенной 3000 лет назад. Ван — самое большое содовое озеро в мире. Говорят, плавать здесь не рекомендуется, будто из-за большого количества соды даже самые мелкие ранки на теле вода может разъесть. Но туристы купаются. Больше всего их впечатляет аквамариновая, необыкновенно прозрачная вода. Даже если заплыть очень далеко, кажется, что до дна можно достать рукой.

7. Каппадокия

Это район в центральной Турции, который известен своим необычным ландшафтом, пещерами, подземными городами и храмами. Национальный парк Гереме и пещерные поселения Каппадокии входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Много тысячелетий вода и ветер вырезали из вулканического туфа дивные природные каньоны, столбы, башни и пирамиды. Удивительной является не только фантастическая природа местности, но и культурное наследие римлян, хеттов и других народов, оставивших свой след на этой земле.

Наиболее популярным развлечением является полет на воздушном шаре, и не даром! Ведь с облаков видно всю красоту этой невероятной местности и великолепие природы! Если уже нетерпится посетить это прекрасное место, бронируй жкскурсию и скорее с нами. Предлагаем вам тур с трансфером и проживанием, вот здесь найжете больше информации. Пишите нам в чат, если трансфер нужен с других городов и регионов Турции!

8. Ликийский путь

Ликийский путь или Ликийская тропа — один из самых известных и популярных маршрутов в мире. Он относительно простой и не требует специальной подготовки или навыков. Ликийским он называется потому, что пролегает на территории древней Ликии. Она находилась на юге Малой Азии, на полуострове между Анталией и Фетхие. Тропа проложена по самым красивым местам того региона. Здесь вам откроются живописные места и пейзажи, скалы, пляжи и древнегреческие руины.

Трек по горным тропам иногда пролегает по накатанным грунтовым и даже асфальтовым дорогам. Общая протяженность составляет 509 км, но совсем не обязательно его проходить весь за один раз. Вдоль пути на расстоянии около одного ходового дня проходит шоссе, соединяющее курортные города, что дает возможность в любой момент закончить трек.

 9. Памуккале

Памуккале в переводе с турецкого значит “хлопковая крепость”. Со стороны это место выглядит как очень холодное место, будто бы в глыбах льда. Но на самом деле белые образования получаются из-за высокого содержания кальция в воде. Термальные источники Паммукале имеют потрясающий лечебный эффект и разную температуру — от 17 до 100 градусов — поэтому принимать ванны можно круглый год. Еще с древних времен они использовались для омоложения и ухода за кожей. Говорят, сама Клеопатра купалась в них. Чтобы забронировать жкскурсию сюда, проходите по ссылке здесь и скорее к нам!

Последнии записи
Самые популярные развлечения Рима

Самые популярные развлечения Рима Опытные путешественники всегда утверждают, что к любой поездке лу...

Читать дальше
Топ-5 трендов туризма в 2019 году

Топ-5 трендов туризма в 2019 году С приходом нового года специалисты из разных сфер бизнеса составл...

Читать дальше
antaliyskoe-pobereje-turcyi
Курорты Анталийского побережья Турции

Курорты Анталийского побережья Турции На море в Турцию хоть раз ездил, наверное, каждый. А, если не...

Читать дальше